domingo, 25 de abril de 2010

Bolo de Aniversário de "Massapan"

Bolo de Massapan, massa de Pão-de-Ló, recheio de doce de ovos

2 comentários:

  1. Olá gostava de saber onde compa a cobertura para os bolos, gostava de experimentar a fazer.

    ResponderEliminar
  2. Olá Cláudia,

    Pelo que vi mora em Almada, nessa zona não sei ao certo as lojas especializadas de bolos. Eu moro no Porto, essa cobertura, a massapan ou massapão, compro na Casa Januário (http://www.casajanuario.pt/), um sítio com tudo para a confecção de bolos.

    Nesse bolo, além da massapan, as flores em azul são de uma outra cobertura, a pasta americana, agora muito em voga para os bolos, pelas inúmeras possibilidades de feitios e cores, também comprada em lojas de bolos. Depois, é uma questão de gosto, a massapan assemelha-se aos bolinhos de amêndoa do Algarve, é bom para quem gosta do paladar a amêndoa, porém é bastante mais rija e difícil de trabalhar. A pasta americana, ou a portuguesa (semelhante mais mais barata), têm aromas, na generalidade a limão, e uma textura açucarada.

    Espero ter ajudado. Qualquer outra dúvida, disponha.

    Beijinhos,

    Ana

    ResponderEliminar