Olá Anita, desde já os parabéns pelos docinhos e pelo blog. Tenho uma duvida qual a diferença entre a massa pan e pasta de açúcar? Dá para fazer em casa a pasta de açúcar? No próximo fim de semana o meu namorado faz anos e gostaria de lhe oferecer o bolo de aniversário e estas coberturas dão um bom aspecto, para além de ser diferente dos bolos de aniversários tradicionais.
Obrigada pelo comentário. É possível fazer-se em casa a massapan e a pasta de açúcar, embora pessoalmente nunca tenho feito e o conselho que lhe dou é que compre, porque existe a preços acessíveis, em várias cores (no caso da pasta de açúcar) e facilita bastante o trabalho. A escolha entre ambas é uma questão de gosto, a massapan tem amêndoa, assemelha-se aos doces regionais do Algarve, não sei se conhece, e é também mais difícil de trabalhar e mais cara. Quanto às pastas de açúcar, estão muito na moda, existem vários tipos e de todas as cores. Eu uso a chamada pasta portuguesa que é mais barata, fácil de trabalhar e tem uma paladar a limão, pessoalmente não gosto mto mas tiro para o lado, o que muita gente faz mas é como em tudo, há quem adore há quem não goste mas de facto permite fazer bolos muito bonitos. Não sei qual a sua zona de residência, aqui no Porto recomendo a Casa Januário, mas a nível nacional existe a Istofaz-se ou a Cenários Gulosos que lhe permitem inclusivamente comprar as pastas online.
Espero que o bolo do seu namorado corra bem e qualquer dúvida disponha :)
Fofinho e amoroso :) Mais uma vez parabéns Anitas ;)
ResponderEliminarOlá Anita, desde já os parabéns pelos docinhos e pelo blog. Tenho uma duvida qual a diferença entre a massa pan e pasta de açúcar? Dá para fazer em casa a pasta de açúcar? No próximo fim de semana o meu namorado faz anos e gostaria de lhe oferecer o bolo de aniversário e estas coberturas dão um bom aspecto, para além de ser diferente dos bolos de aniversários tradicionais.
ResponderEliminarObrigado,
Patrícia Oliveira
Olá Patrícia,
ResponderEliminarObrigada pelo comentário.
É possível fazer-se em casa a massapan e a pasta de açúcar, embora pessoalmente nunca tenho feito e o conselho que lhe dou é que compre, porque existe a preços acessíveis, em várias cores (no caso da pasta de açúcar) e facilita bastante o trabalho. A escolha entre ambas é uma questão de gosto, a massapan tem amêndoa, assemelha-se aos doces regionais do Algarve, não sei se conhece, e é também mais difícil de trabalhar e mais cara. Quanto às pastas de açúcar, estão muito na moda, existem vários tipos e de todas as cores. Eu uso a chamada pasta portuguesa que é mais barata, fácil de trabalhar e tem uma paladar a limão, pessoalmente não gosto mto mas tiro para o lado, o que muita gente faz mas é como em tudo, há quem adore há quem não goste mas de facto permite fazer bolos muito bonitos.
Não sei qual a sua zona de residência, aqui no Porto recomendo a Casa Januário, mas a nível nacional existe a Istofaz-se ou a Cenários Gulosos que lhe permitem inclusivamente comprar as pastas online.
Espero que o bolo do seu namorado corra bem e qualquer dúvida disponha :)
Beijinhos
Ana