Pelo que vi mora em Almada, nessa zona não sei ao certo as lojas especializadas de bolos. Eu moro no Porto, essa cobertura, a massapan ou massapão, compro na Casa Januário (http://www.casajanuario.pt/), um sítio com tudo para a confecção de bolos.
Nesse bolo, além da massapan, as flores em azul são de uma outra cobertura, a pasta americana, agora muito em voga para os bolos, pelas inúmeras possibilidades de feitios e cores, também comprada em lojas de bolos. Depois, é uma questão de gosto, a massapan assemelha-se aos bolinhos de amêndoa do Algarve, é bom para quem gosta do paladar a amêndoa, porém é bastante mais rija e difícil de trabalhar. A pasta americana, ou a portuguesa (semelhante mais mais barata), têm aromas, na generalidade a limão, e uma textura açucarada.
Espero ter ajudado. Qualquer outra dúvida, disponha.
Olá gostava de saber onde compa a cobertura para os bolos, gostava de experimentar a fazer.
ResponderEliminarOlá Cláudia,
ResponderEliminarPelo que vi mora em Almada, nessa zona não sei ao certo as lojas especializadas de bolos. Eu moro no Porto, essa cobertura, a massapan ou massapão, compro na Casa Januário (http://www.casajanuario.pt/), um sítio com tudo para a confecção de bolos.
Nesse bolo, além da massapan, as flores em azul são de uma outra cobertura, a pasta americana, agora muito em voga para os bolos, pelas inúmeras possibilidades de feitios e cores, também comprada em lojas de bolos. Depois, é uma questão de gosto, a massapan assemelha-se aos bolinhos de amêndoa do Algarve, é bom para quem gosta do paladar a amêndoa, porém é bastante mais rija e difícil de trabalhar. A pasta americana, ou a portuguesa (semelhante mais mais barata), têm aromas, na generalidade a limão, e uma textura açucarada.
Espero ter ajudado. Qualquer outra dúvida, disponha.
Beijinhos,
Ana